성공적인 영국유학의 동반자, 영국교육원영국유학의 오랜 성공노하우로 여러분들의 성공적인 영국유학을 만들어드립니다.
Home 유학준비/등록 학생비자서류
학생비자서류 영국교육원은 전문가와 고객들이 인정하는 고객평가 최고 교육원 입니다.
영국 비자 종류
6개월 이상 학업 예정자는 출국 전에 학업 과정에 따라 11개월 단기학업비자(Short-term Study Visa-11months) 또는 학생비자(General Student Visa)를 받아야 합니다. 만5세 이상 모든 학생비자 신청자들은 영국비자지원센터 방문 전에 "예약" 해야 하고, 온라인으로 신청서를 작성 후 인쇄하여 비자지원센터 방문 시 지참하여야 합니다. 본인이 직접 방문 하여, 제반 서류제출과 생체인식과정(지문스캔/디지털 사진 촬영)을 마쳐야 합니다. 가족이라도 신청자 개개인 별로 예약 해야 합니다. 비자심사 기간은 업무일 기준 최소 15일 정도 예상하세요.

반면에, 6개월 이내 학업 예정자는 사전에 비자를 받지 않고, 영국 입국 시 공항에서 6개월 단기학업비자(Short-term Study Visa-6months)를 받으면 됩니다. 6개월 이상의 학업을 할 수는 없으며, 현지에서 비자 연장, 변경은 불가하며, 영국 체류 기간 동안 일을 할 수 없습니다. 영국 입국 시에 입학허가서 및 학비 완납 영수증, 숙소에 대한 정보, 리턴 항공 티켓, 재정서류 (영문잔액증명서, 현금, 여행자수표, 카드 등)를 제시하면 됩니다. 만약, 이전에 영국 비자가 거절된 적이 있다면, 영국 입국이 거절될 수도 있으니, 이런 경우 한국에서 미리 비자를 받아가는 것이 좋습니다. 입국 심사 시, 무작위 추출로 X-ray 검사를 요구 할 수도 있습니다.

11개월 단기학업비자는 입국 시 받을 수 있는 단기학업비자와 같은 성격을 가지고 있습니다. 학생들은 일할 수 없고, 동반자를 데려갈 수 없고, 영국 내에서 비자를 연장하거나 변경할 수 없습니다. 반면, 이 비자는 일반학생비자에서 요구하는 CEFR B1과 같은 최소 영어실력을 요구하지 않고, 학생이 공부하는 곳을 한 학교로만 제한하지 않습니다. 이 비자는 6개월 이상, 1년 미만의 영어과정 등록을 원하는 학생에게 유용할 것으로 보입니다. 이는 영어과정만 가능하며, 다른 과정의 경우에는 해당되지 않습니다. 기간과 영어레벨에 따라 해당되는 비자를 아래와 같이 정리할 수 있습니다.

6개월 단기학업비자
Short-term Study Visa-6months
11개월 단기학업비자
Short-term Study Visa-11months
일반학생비자
General Student Visa
학업기간 6개월 미만 6개월 이상 11개월 미만 정규과정 6개월 이상 어학연수 11개월 이상
학업과정 어학연수 어학연수 어학연수/정규유학과정/직업전문과정
비자신청방법 영국 입국 시 스탬프로 받음 출국 전 비자지원센터로 신청 출국 전 비자지원센터로 신청
영어레벨 불필요 불필요 학업과정 요구 영어레벨 (IELTS 성적 인정)
결핵검사 불필요 필요 필요
영국 내 비자연 불가능 불가능 가능
아르바이트 불가능 불가능 정규과정만 가능
비자 신청 가능기간과
입국가능일
비자 신청자는 코스 시작일의 최대 3개월 전부터 최소 3주 사이에 신청이 가능합니다. 수업 시작 한달 전부터 유효한 비자가 승인 되며, 6개월 미만의 단기수업을 목적으로 입국하는 경우, 입국허가일은 수업시작 일주일 전입니다.
영국 비자지원센터
위치서울시 중구 소월로10 단암빌딩 5층
교통지하철 1호선 서울역 4번 출구에서 도보로 10분, 4호선 회현역 5번 출구에서 도보로 5분
업무오전 8시 ~ 오후 2시 30분 (월~금)
11개월-단기학업비자/
학생비자 신청방법
센터 방문 전 예약하고 다음의 필요서류 (영문) 지참 후 영국 비자지원 센터 방문
가족 동반 시, 신청자 1인당 예약 각각, 신청서 각각 작성해야 합니다.
돌려 받기를 원하는 서류는 반드시 원본과 복사본을 함께 제출해야 합니다.
여권앞면 페이지 복사본 지참 혹은 택배서비스, 비자 유효기간 확인 하세요.
CAS 포함 모든 서류는 발행일로부터 3개월 이내 비자 신청 해야 합니다.
재정서류는 1주일 이내 발행 된 것만 인정됩니다.
휴학 혹은 휴직 기간이 긴 경우, 사유서와 증빙서류를 준비하세요.

필요서류 11개월 단기학업비자(SSV-11months) 학생비자 (GSV)
온라인신청서 온라인에서 작성 후 확인서 프린트 (바코드 확인)
비자센터 방문 예약확인서 온라인 예약 후 확인서 프린트
여권 유효기간이 최소 6개월 이상 남아있는 여권의 원본과 사본 (구 여권-해당 시)
결핵검사 확인서 지정 병원 발급 (CD는 보관 후, 출국 시 지참)
비자수수료 온라인 결제 (신청비용은 수시로 변경되오니 영국교육원에 문의 바랍니다.)
IHS납입증명번호 온라인 결제 (의료보험 납부)
사진 6개월 이내에 촬영한 옅은 회색 또는 크림색 배경의 정면 사진 (3.5 x 4.5cm)
영문 병적증명서 군필 남자에 한함 (영문 주민등록 초본도 가능)
학생서류 영문 재학/휴학/졸업증명 + 영문 성적증명서
재직서류 영문 재직/경력/복직/사업자등록 증명서 및 소득금액 증명
입학허가서 Visa Letter 원본 및 사본 CAS 입학전자번호
공인된 영어 점수 X IELTS 공인시험성적증명서 (원본/사본)
재정서류(본인 및 부모님) 영문 은행잔고증명서 + 최근 6개월 거래내역서
(GBP로 발급/28일 이상 예치 필요)
영문 사업자 등록증명 혹은 영문 재직증명서
영문 소득금액 증명
재정지원 동의서/가족관계증명서
(부모 재정 보증 시)
은행잔고 런던 월£1265 /
지방 월£1015 X 체류 개월 수
재정서류 불필요
(단, 영사가 요청 시 제출해야 하는 경우도 있습니다.)
방문예약
고객서비스
오시는길
Top